Кофе «Illy Monoarabica-Ethiopia» один из самых удивительных продуктов, которые выпускает производитель Illy.
Зерна кофе собраны вручную не на искусственно разбитых плантациях Бразилии, Коста-Рики или Уругвая, а в самой что ни на есть природной среде эфиопского высококорья, которое считается родиной кофе.
Кофейный кусты произрастают вразнобой с другими цветочными и плодовыми видами растений. Собирают кофе-бобы вручную два раза в год. Рабочие отправляются на две недели в июне и две недели в декабре на «кофейную вахту», чтобы сдать свою добычу в контору компании Illy.
Собираются только самые спелые зерна.
Однако, когда открываешь вакуумную банку «Monoarabica-Ethiopia», то на ладонь высыпаются разнокалиберные зерна.
Это настоящий первозданный кофе, к которому не прикасались селекционеры. Во время цветения кофейный куст опыляли пчелы и насекомые, которые летели сюда с луговых цветов в поисках нектара.
Первозданный кофе отличается от классических селекционных сортов Он очень мягкий, в послевкусии ощущается аромат жасмина, луговых трав и отголоски фруктовых плодов: дикой яблони, груши и лесных ягод.
«Monoarabica-Ethiopia» подвергается на фабрике деликатной обжарке и щадящей выбраковке бобов, так как не селекционированный кофе имеет разную форму и размер зерен в бобе.
После обработки кофе подвергается небольшому воздействию инертного газа и закупоривается в вакуумную банку.