Кофе «Illy Monoarabica Brazil»
Подтверждает приверженность производителя не подвергать купажу напиток видами кофе, а экспериментировать только с сортами Арабики.
В «Монарабике» присутствуют плоды с плантаций, расположенных в Бразилии, Эфиопии, Перу, Уругвая и Коста-Рики.
Это стопроцентная Арабика, но выросшая в разных климатических поясах и потому, имеющая разные вкусовые качества.
Компания производитель решила сделать маркетинговую ставку на истинных ценителей кофе, гурманов, которые способны почувствовать и оценить тонкие оттенки напитка.
Это производителям удалось сделать потому, что после вкусовые ощущения от Арабики, дают в разной пропорции, кислинку, шоколадную сладость, небольшую терпкость и устойчивый аромат.
Молотый кофе лучше готовить в джезве, которую необходимо перед засыпкой кофе немного подогреть. Рекомендуется нагревать кофе до поднятия пенки два раза, а затем дать напитку одну-две минуты отстояться, чтобы мелкозернистая пенка равномерно осела по всей поверхности.
Арабику не нужно приправлять щепоткой соли, так как она, сама по себе, дает сладкое послевкусие. Соль ослабит аромат и придаст напитку чрезмерную жесткость. Содержание кофеина в «Монарабике» ничтожно: всего 1,45 -1,65 процента. Кофе безобиден для людей подверженных колебаниям артериального давления, его можно пить в любое время суток, не опасаясь утратить свой привычный и здоровый сон.