Кофе «Illy Espresso» сравнительно молодая марка на европейском и мировом рынке кофе.
Тем не менее, производитель сумел потеснить в этом сегменте именитые бренды.
«Illy Espresso» позиционирует себя в новой технологии обработки кофейных зерен с акцентом на экологичность конечного продукта.
Кофе этой марки редко купажируется с другими видами, однако очень активно экспериментирует с различными сортами Арабики.
«Illy Espresso» включает в свой состав целых девять сортов южноамериканской Арабики, которые произрастают на горных склонах в разной высотности над морем.
Есть высокогорные, среднегорные и низовые сорта бобов.
Зерна кофе собираются вручную и на первом же этапе отбраковываются незрелые и поврежденные бобы. Перед самой обработкой проводится контрольная сортировка плодов. Далее зерна не подвергают водной промывке, сохраняя первичный аромат плодов, а воздействуют на них специальным инертным газом, удаляя биологический налет.
Затем кофе упаковывают в железные банки в особых условиях, которые являются коммерческой тайной фирмы. К потребителю «Illy Espresso» попадает почти в непотревоженном первозданном виде, сохраняя все качества.
Этот напиток имеет сильный аромат, послевкусие шоколада и небольшую кислинку, характерную для Арабики.
Процент кофеина составляет всего 1,4-1,6 процентов, что позволяет его безболезненно потреблять как здоровым людям, так и гипертоникам.