Почему из одного сорта Арабики получается разный вид кофе?
В
нашем магазине вы найдете широкий ассортимент зернового кофе с самых лучших плантаций мира.
Но у каждой марки свой особенный специфический вкус и аромат, так как он состоит из разных купажей в различных пропорциях. Основой любого кофейного состава является сорт Арабика, но и у него существует множество подвидов, что и позволяет производителям играть оттенками вкуса и аромата. Каждая торговая марка относится с почтением к своим традициям обжарки и у каждого обжарщика существует свой особенный рецепт.
Как степень обжарки влияет на вкус?
После сбора урожая зеленым зернам дают дойди до нужной кондиции в помещениях, где создается особенный климат.
Затем зерна тщательно сортируют. Только после этого кофе подлежит обжарке.
Зерна загружают в барабан и в зависимости от технологии обжарки доводят до нужного цвета.
На первой стадии из зерен выходит лишняя влага и они из зеленого цвета приобретают светло-бежевый.
Но на данном этапе еще не проявляется характерный запах.
- Затем зерна приобретают светло-коричневый оттенок и на поверхности появляются трещинки. Эта минимальная степень обжарки имеет наиболее кисловатый оттенок.
- Следующая степень обжарки в большинстве сортов приглушает и отодвигает на задний план.
- Темно-коричневые зерна придают напиткам богатый насыщенный, яркий вкус. Такая обжарка характерна для итальянских сортов. Кислинка совсем отсутствует.
- Последняя степень обжарки называется неаполитанской, до степени интенсивного темно-коричневого цвета, где проявляется терпкий вкус с легкой горчинкой.
У каждого любителя
кофе свой вкус, и мы поможем разобраться Вам в большом количестве разнообразия. Просто позвоните нам и наши менеджеры с удовольствием подберут Вам наиболее удовлетворяющий Вашему вкусу сорт зернового кофе.
Чем отличается дорогой кофе от дешевого?
На цену кофе влияет много составляющих - сорт, место произрастания, технология сборки и обработки.
Самыми дорогими считаются сорта Арабики, произрастающие на большой высоте в горах в определенном климате и температурных условиях. Напитки из этих купажей получаются с наиболее интенсивным вкусом и ароматом.
Зерна сорта Робуста добавляют как для составления более дерзких блендов, отличающихся своей крепостью, так и для снижения себестоимости. Так как многие сорта Робусты не так требовательны к климату и более устойчивы к болезням.
Вкусы у всех разные и дрогой напиток не обязательно должен удовлетворить Ваш вкус.
Выберете свой бленд и насладитесь им в полной мере в любое время дня! А наши менеджеры постараются со всей ответственностью максимально угодить Вашему вкусу при выборе.