Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
  • График работы
    • Будние дни с 10:00 до 19:00
    • Суббота выходной
    • Воскресенье с 11:00 до 17:00
    • Заказ товаров круглосуточно
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Кофе с брокколи: ученые создают новый способ съесть больше зелени

14.06.2018 00:48
Кофе с брокколи: ученые создают новый способ съесть больше зелени

Кофе с брокколи, есть больше зелени? 

CSIRO и сельскохозяйственная компания Hort Innovation превращают эти "аппетитные" пучки зелени в удивительный порошок для напитков, коктейлей и даже для сладкой выпечки.
Те, кто не любит есть брокколи, могут по-прежнему есть то что им нравится, но при этом просто бросать в еду брокколи, как порошок или приправу, которая отлично перемешивается. С этим порошком становятся более востребованными коктейли, сладости и конечно кофе.
Букеты из брокколи, которые принято считать не очень вкусными и несовершенными по внешнему виду, долго лежат не востребованными в магазинах. Вот ученые и решили что-то придумать из этих овощей, так они измельчили овощ в порошок в научном агенстве CSIRO совместно с сельскохозяйственной группой Hort Innovation.
В двух столовых ложках такого порошка содержится около одной порции брокколи, которая является хорошим источником пищевых волокон, витамина B6, витамина Е и марганца. И как мы знаем брокколи невероятно полезный овощ.
Однажды в кафе Мельбурна начали экспериментировать и подмешивать в кофе порошок брокколи. И с тех пор кофе в этом кафе пользуется нереальным спросом. Директор компании Hort Innovation Джон Ллойд сказал, что порошок также идеально подходит для коктейлей, супов и сладкой выпечки.
«Исследования показали, что средний австралиец не употребляет в пище столько овощей, сколько нужно съесть в день, и такой вариант, как порошок брокколи, помогут решить эту проблему», - сказал на днях.
Порошок и ряд закусок разрабатываются в рамках исследовательского проекта, целью которого является сокращение отходов овощей путем создания здоровых пищевых продуктов из «уродливых» продуктов.
Опрос CSIRO в прошлом году показал, что четыре из пяти взрослых не ели нужного количества овощей и фруктов, чтобы соответствовать национальным диетическим рекомендациям.
Ведущий исследователь CSIRO по проекту порошка брокколи, Мэри Энн Огастин, сказал, что следующим шагом будет дальнейшее развитие порошка и тестирование его среди более широкого числа населения.
«Порошки - это выбор для фермеров, которые хотят производить ингредиенты с добавленной стоимостью для прибыльных функциональных рынков продуктов питания», - сказал Августин.
«Команда CSIRO и Hort Innovation обсуждают потенциальные коммерческие предложения с производителями в Австралии, и которые очень заинтересовались в приобретении такого порошка, и с дальнейшей его продажей по во всем мире».
Вот так обычный на вид овощ брокколи становится отличной добавкой для кофе, сладостей и выпечки.
 
Вернуться к списку
Гарантия качества на все товары
Наверх