Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
  • График работы
    • Будние дни с 10:00 до 19:00
    • Суббота выходной
    • Воскресенье с 11:00 до 17:00
    • Заказ товаров круглосуточно
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Фьючерсы на кофе - Какие факторы влияют на цену кофе

22.08.2018 00:21
Фьючерсы на кофе - Какие факторы влияют на цену кофе

Первоначально кофе выращивался на холмах Эфиопии в течение тысяч лет. С течением времени его использование и популярность распространялись и даже использовались для религиозных целей в Османской империи. Когда его потребление распространилось на запад, он приобрел репутацию любимого напитка королей и султанов.

Потребители кофе ценят влияние, которое оно оказывает на химию человеческого тела. Он имеет соединение, называемое кофеином с молекулярным составом, сходным с аденозином, молекулой усталости, вырабатываемой телом. Однако вместо связывания с уставшими клетками и получения такого же эффекта, как аденозин, кофеин, присутствующий в кофе, распознается клетками, и возникает другая химическая реакция. Тело игнорирует аденозин и в панической реакции мозг выпускает адреналин в кровоток, что создает ощущение настороженности и возбуждения, что делает кофе популярным напитком для преодоления усталости.

 Хотя кофе производится во всем мире, его выращивание и производство в настоящее время доминируют в таких странах, как Бразилия, Колумбия, Индонезия и Вьетнам. Все эти страны построили процветающий бизнес, основанный на экспорте кофе. Бразилия производит более двух миллионов метрических тонн кофейных зерен, что вдвое больше, чем было произведено Вьетнамом, его ближайшим конкурентом. По этой причине падение или рост производства кофе в этих странах может оказать сильное влияние на цены, на рынках.

 Двумя видами кофейных зерен являются arabica и aobusta. Кофе арабика считается самым вкусным и лучшим по качеству, поэтому он более ценится и обычно имеет лучшую цену на рынке. С другой стороны, робуста производит кофе, который является более горьким, но имеет концентрацию кофеина на 50% выше, чем зерно арабики.


На цену кофе влияют следующие факторы:

Кофе арабика выращивается в основном в Центральной и Южной Америке. В этом случае это высококачественный кофе, который имеет более высокую цену, что помогло Бразилии стать крупнейшей страной, экспортирующей кофе в мире.

Разница в цене между кофе Робуста и арабикой ранее была намного выше, чем сегодня, из-за того, что потребители начали покупать robusta, что значительно повысило их спрос. В результате цены robusta увеличились, а спрос на арабику снизился, что привело к падению цен. Поскольку арабика производится в больших количествах, чем робуста, средняя цена на кофе упала стремительно, что привело к низкой прибыли фермеров в развивающихся странах. Поскольку кофе является многолетним продуктом, требуется много времени, чтобы перейти от одного типа кофе к другому. Это привело к кризису кофе во всем мире, потому что фермеры буквально не могли позволить себе производить больше, потому что их маржа была уменьшена, поэтому многие из них начали производить другие культуры.

Четыре крупных корпорации доминируют в торговле кофе Robusta. Nestle, Kraft, Sara Lee и Proctor & Gamble составляют 50% всех покупок кофе Robusta, и в настоящее время предпочитают этот сорт арабике исключительно по цене. В среднем, Robusta на 70% дешевле, чем арабика, что позволяет больше использовать массовое производство.

 Важным фактором, влияющим на цену кофе, является климат. Климат - это неконтролируемая сила, которая может серьезно повредить культуры в конкретном году. Поэтому, если климат не способствует росту кофе, фермеры не в состоянии производить столько, сколько требуют покупатели, и возникает дисбаланс спроса и предложения, который вызывает рост цен.

Цены на кофе во многом определяются основами спроса и предложения и, в меньшей степени, спекулятивными действиями. Поэтому цена кофе обычно увеличивается, когда спрос превышает предложение или, наоборот, уменьшается, когда предложение превышает спрос.

 Многочисленные исследования показывают, что кофе может помочь снизить риск таких заболеваний, как цирроз печени, болезнь Альцгеймера и другие. Ученые пытаются определить все полезные качества, которые может иметь кофе, что является хорошей новостью для миллионов потребителей этого напитка и для инвесторов, которые продолжают инвестировать в этот продукт.Кофе является фундаментальным урожаем в нескольких развивающихся странах. Например, в Эфиопии он составляет 60% своего экспорта.

Вернуться к списку
Гарантия качества на все товары
Наверх