Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
  • График работы
    • Будние дни с 10:00 до 19:00
    • Суббота выходной
    • Воскресенье с 11:00 до 17:00
    • Заказ товаров круглосуточно
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

8 причин, почему употребление кофе полезно для здоровья.

06.06.2018 14:58
8 причин, почему употребление кофе полезно для здоровья.

Кофе по праву является очень вкусным и бодрящим напитком.

Но за последние годы многочисленные исследования убедительно доказывают, что он также положительно влияет на общее здоровье и может стать очень полезным для организма.
Вот 8 причины, по которым кофе считается одним из самых здоровых напитков.
1. Кофе повышает мыслительную активность.
Кофе не только заставит проснуться, он также улучшит некоторые реакции и активность мозга.
Основным ингредиентом напитка является кофеин – стимулятор и психоактивное вещество. Попадая в организм, он блокирует действие аденозина – медиатора, понижающего уровень активности. Это, в свою очередь, высвобождает дофамин и норадреналин – гормоны удовольствия и бодрости. Происходит стимулирование мыслительных процессов, улучшается память, повышается внимание и настроение.
2. Кофе способствует сжиганию жира и совершенствованию физической формы.
Можно заметить, что кофеин часто встречается в составе жиросжигающих добавок. Это обусловлено особенностью его влияния на ЦНС – центральную нервную систему.
Кофе повышает метаболизм и ускоряет мобилизацию и окисление в тканях жирных кислот.
В результате этих процессов возрастает эффективность мероприятий, связанных с похудением, в частности – диет. А также высвобождается дополнительная энергия, которая помогает вести активный образ жизни, переносить большие физические нагрузки, достигать лучших результатов при занятиях спортом.
3. Кофе уменьшает риск диабета.
Заболевание диабетом 2 типа в настоящее время достигает угрожающих масштабов. Развитие болезни напрямую связано с режимом питания и образом жизни – лишний вес и малоподвижность.
Проведенные исследования с участием более 450 тыс. человек дали возможность ученым утверждать, что ежедневное употребление кофе уменьшает риск диабета на 30 – 70%. Каждая следующая чашка отдаляет заболевание и повышает качество жизни. Люди, выпивающие в день несколько порций кофе наименее склонны к развитию диабета.
4. Кофе снижает вероятность развития Альцгеймера и Паркинсона.
Печально известная болезнь Альцгеймера является основной причиной потери памяти, снижения когнитивных навыков, неспособности ориентироваться в пространстве и времени. Паркинсон характеризуется дрожанием конечностей, скованностью мышц, запаздыванием реакций, психическими расстройствами. Современная медицина способна лишь уменьшать проявление симптомов, не излечивая болезни полностью.
Контролируемые исследования продемонстрировали, что люди, пьющих кофе несколько раз в день, в долгосрочной перспективе более защищены от проявления данных заболеваний.
Нейрозащитный эффект кофеина на ЦНС ускоряет метаболизм и активность мозга, повышает физическую активность и снижает возможность развития Альцгеймера, деменции и Паркинсона на 30 – 60%.
5. Кофе препятствует болезням печени.
Печень – весьма уязвимый орган в теле человека, испытывающий негативное влияние определенных диет, алкоголя, лекарств, лишнего веса и т. п.
Содержащиеся в кофе элементы способны уменьшить риск появления цирроза печени на 80%. Употребление 4 чашек ежедневно приносит ощутимый положительный эффект. В то же время статистически подтверждена вероятность снижения на 40% развития в будущем рака печени.
6. Кофе предотвращает раннюю смерть.
Многие склоняются к мысли, что кофе негативно влияет на сердце и сосуды, тем самым приближая преждевременный конец. Современные исследования доказывают ложность подобного заблуждения.
Пьющие кофе значительно реже страдают от инфекций, травм, несчастных случаев, респираторных заболеваний, болезней почек, подагры, опухолей, диабета и инсульта. Они чувствуют себя счастливее, не переживают депрессии, не склонны к самоубийству. Отсутствуют доказательства прямой связи кофеина с болезнями сердца и сосудистой системы.
7. Кофе является источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Кофейные зерна, превращенные в напиток, содержат большое число полезных веществ. В число основных входят витамины В5, В2, В3, В1, железо, калий, магний, кальций. В зависимости от количества выпитых чашек, можно получить весьма внушительную дозу этих элементов.
Но основным преимуществом кофе становится то, что он представляет собой крупнейший источник антиоксидантов, превосходя некоторые фрукты и овощи – 60% против 5%. Это воздействие особенно важно и заметно при различных диетах, построенных на принципах антиоксидантного питания.
8. Кофе как социальная функция.

 
Кофе играет роль «социальной смазки» в современном обществе.

Чашка кофе – это всегда отличная возможность встретиться с друзьями, провести время с семьей, наладить деловое общение, обменяться информацией, укрепить социальные связи.
Любой человек нуждается в семье, друзьях, поддержке, любви, общении. Гарвардским университетом, в ходе продолжительных наблюдений, было определенно, что у людей с развитыми социальным кругом общения значительно увеличивались продолжительность и качество жизни, было меньше психических расстройств, не ухудшалось самочувствие и познавательные способности с возрастом.
 

Чтобы обеспечить положительное влияние кофе на организм, конечно же, имеет смысл придерживаться оптимального количества употребления этого напитка.

Желательно исключить добавление сахара и предпочесть натуральный, молотый кофе. Также не следует пить его перед сном. Однако, несомненно, кофе справедливо может считаться полезным и здоровым напитком!
 
Вернуться к списку
Гарантия качества на все товары
Наверх